«Транснефть» утвердила инвестиционную программу на период 2009-2020 годов

11 февраля 2009, 14:44
Совет директоров ОАО «Транснефть» утвердил инвестиционную программу на период с 2009-го по 2020 год, говорится в сообщении компании. Программа состоит из двух разделов. В качестве инвестиционных проектов были утверждены проекты ВСТО, БТС-2, Бургас – Александруполис, нефтепровод с Восточно-Сибирских месторождений Юг.
Завершение работ по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) и ввод в эксплуатацию объектов первого этапа (в том числе строительство спецморнефтепорта Козьмино) запланировано декабрь 2009 года, второго этапа – декабрь 2013 года. Завершение работ по первому этапу развития Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) по маршруту Унеча – Усть-Луга запланировано на сентябрь 2012 года. Нефтепродуктопровод «Сызрань-Саратов-Волгоград-Новороссийск (проект «Юг») будет введен в эксплуатацию в 2013 году
Предусмотрено долевое участие «Транснефи» в строительстве нефтепровода Бургас – Александруполис с началом строительства в середине 2010 года и вводом в эксплуатацию в 2012 году.
Кроме того, был рассмотрен проект строительства нефтепровода для расширения поставок с Восточно-Сибирских месторождений (Ванкур, Самотлор, Русское и др.) на порт Козьмино. Рассмотренные альтернативные варианты реализации проекта сопоставимы, поэтому запланированы проектно-изыскательские работы с учетом завершения всех работ и сдачи в эксплуатацию объектов по любому из вариантов до 2012 года. В рамках второго раздела инвестиционной программы были рассмотрены проекты по расширению системы магистральных нефтепроводов в интересах нефтяных компаний для увеличения поставок на ряд действующих НПЗ. В соответствии с приказом ФСТ России от 17.08.2005 №380-э/2 эти проекты будут в основном профинансированы путем использования схемы согласованного (инвестиционного) тарифа.
Кроме того, на заседании рассмотрена «Комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» на 2009 год».
Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» учреждено в соответствии c указом президента РФ №1403 от 17 ноября 1992 года и постановлением Правительства РФ от 14 августа 1993 года №810 и является правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти (Главтранснефть) Миннефтепрома СССР. Учредитель — Правительство Российской Федерации. «Транснефти» принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций, компания транспортирует 93% добываемой в России нефти. Уставный капитал ОАО «АК «Транснефть» составляет 7 млн 101 тыс. 722 руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.