«Транснефть» утвердила инвестиционную программу на период 2009-2020 годов

11 февраля 2009, 14:44
Совет директоров ОАО «Транснефть» утвердил инвестиционную программу на период с 2009-го по 2020 год, говорится в сообщении компании. Программа состоит из двух разделов. В качестве инвестиционных проектов были утверждены проекты ВСТО, БТС-2, Бургас – Александруполис, нефтепровод с Восточно-Сибирских месторождений Юг.
Завершение работ по трубопроводной системе Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) и ввод в эксплуатацию объектов первого этапа (в том числе строительство спецморнефтепорта Козьмино) запланировано декабрь 2009 года, второго этапа – декабрь 2013 года. Завершение работ по первому этапу развития Балтийской трубопроводной системы-2 (БТС-2) по маршруту Унеча – Усть-Луга запланировано на сентябрь 2012 года. Нефтепродуктопровод «Сызрань-Саратов-Волгоград-Новороссийск (проект «Юг») будет введен в эксплуатацию в 2013 году
Предусмотрено долевое участие «Транснефи» в строительстве нефтепровода Бургас – Александруполис с началом строительства в середине 2010 года и вводом в эксплуатацию в 2012 году.
Кроме того, был рассмотрен проект строительства нефтепровода для расширения поставок с Восточно-Сибирских месторождений (Ванкур, Самотлор, Русское и др.) на порт Козьмино. Рассмотренные альтернативные варианты реализации проекта сопоставимы, поэтому запланированы проектно-изыскательские работы с учетом завершения всех работ и сдачи в эксплуатацию объектов по любому из вариантов до 2012 года. В рамках второго раздела инвестиционной программы были рассмотрены проекты по расширению системы магистральных нефтепроводов в интересах нефтяных компаний для увеличения поставок на ряд действующих НПЗ. В соответствии с приказом ФСТ России от 17.08.2005 №380-э/2 эти проекты будут в основном профинансированы путем использования схемы согласованного (инвестиционного) тарифа.
Кроме того, на заседании рассмотрена «Комплексная программа диагностики, технического перевооружения, капитального ремонта и развития объектов магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть» на 2009 год».
Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» учреждено в соответствии c указом президента РФ №1403 от 17 ноября 1992 года и постановлением Правительства РФ от 14 августа 1993 года №810 и является правопреемником Главного производственного управления по транспортировке и поставкам нефти (Главтранснефть) Миннефтепрома СССР. Учредитель — Правительство Российской Федерации. «Транснефти» принадлежит около 47,50 тыс. км магистральных нефтепроводов, 386 нефтеперекачивающих станций, компания транспортирует 93% добываемой в России нефти. Уставный капитал ОАО «АК «Транснефть» составляет 7 млн 101 тыс. 722 руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.