«Транснефть» создает СП по железнодорожной перевозке нефти

Железнодорожными перевозками в рамках первой очереди трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО) займется совместное предприятие в составе «Транснефти», Первой грузовой компании и «Уралвагонзавода». По парку цистерн компания войдет в тройку крупнейших операторов перевозок нефти в России. Включение в состав участников вагоностроительного завода — форма господдержки предприятия, столкнувшегося с резким падением спроса на вагоны.
«Транснефть» намерена создать трехстороннее СП для железнодорожных перевозок нефти в рамках первой очереди ВСТО, заявил президент компании Николай Токарев. По его словам, в понедельник состоялись очередные переговоры с участием президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, а также руководства ОАО «Первая грузовая компания» и «Уралвагонзавода», которые станут партнерами «Транснефти» по СП. Николай Токарев добавил, что в течение недели будут произведены необходимые расчеты, после чего будет решен вопрос о доле в СП каждого из участников.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на бензин отпускает к лету
Топливо на бирже подешевело впервые с февраля
СМИ: Сделка ОПЕК+ может быть изменена на фоне падения добычи в Венесуэле
Соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть скорректировано, так как его участники сомневаются в целесообразности текущих условий сделки из-за рекордного падения добычи в Венесуэле