«Транснефть» приступила к коммерческим поставкам нефти в Китай

ОАО «АК «Транснефть» приступило к коммерческим поставкам российской нефти в Китай по отводу от трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО).


1 января 2011 г в 00 часов 30 минут по московскому времени после подтвеждения партнеров о готовности к приему товарного сырья, дежурный расположенного в городе Братске Иркутской области территориального диспетчерского пункта ООО «Востокнефтепровод» (дочернее предприятие ОАО «АК «Транснефть») Э.Шинкаренко дал команду на его прокачку в соседнюю страну, после чего началось открытие задвижек. В 00 часов 48 минут по московскому времени система была выведена на рабочий режим прокачки нефти на Китай.


В соответствии с российско-китайским межправсоглашением, поставки нефти будут осуществляться по контрактам между ОАО «НК «Роснефть», ОАО «АК «Транснефть» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) в течение 20 лет в объеме 15 млн т нефти в год. Цена поставок будет рассчитываться ежемесячно на рыночных условиях с использованием котировок российской нефти в порту Козьмино и при условии равенства качественных характеристик нефти, отгружаемой в Китай и в данный порт.


Нефтепровод Россия-Китай проходит от населенного пункта Сковородино через приграничный Мохэ до китайского Дацина и является ответвлением от системы ВСТО, предназначенной для поставок российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия и Китай завершили строительство нефтепровода в октябре 2010 г. Протяженность линейной части по территории РФ составила 63,58 км, от российско-китайской границы до Дацина — 960 км. Заполнение отвода технологической нефтью было завершено 19.12.2010 г. В соответствии с графиком, в ноябре 2010 г в нефтепровод было закачано 250 тыс. т нефти, в декабре — 300 тыс. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.