«Транснефть» приостановила экспорт

18 января 2008, 18:43

«Транснефть» приостановила отгрузки российской нефти для экспорта по Каспийскому трубопроводному консорциуму (КТК) из-за проведения ремонтных работ на железнодорожном грузовом терминале, сообщает Reuters.
Нефть из системы Транснефти отгружается в цистерны на железнодорожном терминале в Тихорецке в Краснодарском крае и поступает на расположенный неподалеку приемный терминал КТК по железной дороге.
Со ссылкой на источник в РЖД, SeaNews сообщает, что данный участок железной дороги не используется с начала января после того, как Транснефть сообщила о проведении работ на наливной эстакаде.
КТК готов заместить недостаток российской нефти казахской для того, чтобы данная ситуация не отразилась на рынке.
В состав консорциума входят Россия (24%), Казахстан, Оман и частные акционеры — BP Plc, Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Chevron, ЛУКОЙЛ и Транснефть. Chevron принадлежит 15 процентов в КТК.
Среди компаний, активно использующих нефтепровод — Роснефть, ТНК-BP и Сургутнефтегаз.
Большая часть приходящей по КТК нефти поступает на перерабатывающие заводы Европы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.