«Транснефть» предупредила Европу о возможности сбоев в поставках нефти

23 ноября 2010, 15:00
Пробная прокачка нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в аверсном режиме началась 20 ноября. Из Бродов нефть будет перекачиваться по магистральному нефтепроводу «Дружба» на Мозырский НПЗ.
В настоящее время, по данным «Транснефти», аверс по нефтепроводу Одесса-Броды и прокачка по «Дружбе» идет без сбоев. Но работа одного из нефтепроводов на предельной мощности сопряжена с рисками прерывания экспортных поставок либо невозможности увеличить их объем в случае необходимости, считают в компании.
«Наш наблюдатель, находящийся на НПС «Михалки» в Белоруссии, подтвердил, что технологических сбоев, связанных с аверсом, нет. Однако нас беспокоит ситуация, когда труба в направлении наших потребителей работает на абсолютном пределе. Мы намерены официальными письмами проинформировать об этом наших потребителей в Западной Европе и стран-транзитеров», — заявил представитель «Транснефти» Игорь Демин, пишет Regnum.
По его словам, «могут быть затронуты поставки российской нефти в Чехию, Венгрию, Словакию, Хорватию и южную Германию».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов