Транснефть повысила стоимость нефтепровода Куюмба-Тайшет до 120 млрд руб

17 сентября 2013, 14:00
ОАО “АК “Транснефть” повысило стоимость магистрального нефтепровода Куюмба-Тайшет до 120 со 114 миллиардов рублей, следует из сообщения трубопроводной монополии.
В частности, в инвестпрограмме “Транснефти” на 2014-2018 годы предусмотрено, что с 1 января 2014 года и до завершения реализации проекта компания направит на финансирование нефтепровода Куюмба-Тайшет 111 миллиардов рублей при общей стоимости проекта в 120 миллиардов рублей. Ранее предварительная стоимость проекта строительства оценивалась в 114,4 миллиарда рублей.
“Транснефть” намерена в ноябре начать строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет. Ввод в эксплуатацию – 2016 год. Нефтепровод позволит транспортировать нефть от Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений до трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан. Мощность трубопровода – 15 миллионов тонн нефти в год. Протяженность нефтепровода Куюмба-Тайшет составит около 700 километров.
На нефтепровод Заполярье-Пурпе общей стоимостью 199 миллиардов рублей с 1 января 2014 года и до завершения реализации в инвестпрограмме предусмотрено 95 миллиардов рублей. Заполярье-Пурпе является составной частью трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор. Проект позволит вовлечь в оборот сырье новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края.
Расширение нефтепровода ВСТО для обеспечения поставок нефти в Китай до 30 миллионов тонн год потребует 74 миллиардов рублей, а на расширение ВСТО на участке Тайшет-Сковородино до 58 миллионов тонн в год стоимостью в 27 миллиардов рублей в инвестпрограмме предусмотрено 10 миллиардов рублей. Остальные инвестиционные проекты в основном связаны с организацией поставок нефти на НПЗ страны.
“Роснефть” 22 марта подписала с CNPC соглашение о принципах поставки нефти в Китай, предусматривающее увеличение поставок, которое началось уже в текущем году. На пике поставки достигнут 31 миллиона тонн в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.