«Транснефть» потянется к Китаю уже в этом году

24 февраля 2009, 13:47
«Транснефть» планирует начать строительство отвода от нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан на Китай в 2009 году, а ввести его в эксплуатацию в 2010 году. Об этом заявил вице-президент компании Михаил Барков, комментируя подписание документов об организации долгосрочных поставок российской нефти в КНР и строительстве ответвления от нефтепровода для обеспечения этих поставок.
«Сооружение отвода должно быть синхронизировано со строительством первой очереди ВСТО», — сказал он. Вице-президент также добавил, что средства, предоставляемые «Транснефти» в объеме $10 млрд, в первую очередь, будут направлены на строительство отвода. Кроме того, есть еще проекты, которые будут способствовать работе как всей восточной трубы, так и работе этого отрезка.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.