«Транснефть» построила половину ВСТО-2
важное 06 декабря 2010, 13:00

На трассе второй очереди трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан сварено в нитку более 1000 км линейной части. Это составляет практически половину пути протяженностью 2045 км. Работы ведутся на территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.


Первый стык трубопроводной системы ВСТО-2 был сварен 14 января 2010 г. Таким образом, на сварку знаковой «тысячи» строителям понадобилось менее 11 месяцев.


За истекший период строители преодолели 9 водных переходов, в том числе завершили ППМН через р. Амур, ставший самым протяженным на Дальнем Востоке России. В настоящий момент в строительстве задействовано более  4 тыс. единиц техники и 7 тыс. человек.


Строящийся Нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий Океан» должен соединить нефтяные месторождения Западной и Восточной Сибири с нефтеналивным портом Козьмино в заливе Находка и Приморским нефтеперерабатывающим заводом под Находкой, что позволит России выйти на рынки США и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Планируемая общая протяжённость трубопровода — 4188 км. Оператор нефтепровода — государственная компания «Транснефть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.