Транснефть пока не представила в Минэнерго расчеты по увеличению тарифа для ВСТО
важное 14 ноября 2013, 11:01

“Транснефть” пока официально не представила в Минэнерго расчеты о целесообразности включения в тариф по ВСТО бюджетной и инвестиционной составляющей, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.
“Нужно ситуацию глубоко изучить. У меня нет на этот счет сейчас однозначной позиции”,- сказал Новак.
Он напомнил, что инвестиционная программа “Транснефти” утверждена только до 2018 года и нужно будет смотреть, как эта программа будет корректироваться с учетом решения о заморозке тарифа.
Кроме того, по его словам, “есть фактор премиального восточного направления по отношению к западному”. “С этим нужно тоже определяться, что дальше делать: сохранять, либо уменьшать (премию)”, – сказал Новак.
Он напомнил, что премия при транзите нефти на восточное направление в настоящее время составляет 30-40 долларов за тонну.
“Транснефть” предлагает ввести дополнительную инвестиционную и бюджетную составляющую в тарифе на прокачку нефти по ВСТО для поставок нефти на экспорт. По мнению нефтепроводной компании, в будущем возникнет дефицит мощностей ВСТО. Финансировать увеличение пропускной способности предполагается за счет данного повышения тарифа, которое, по мнению экспертов, может составить 10-12 долларов за тонну.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.