Транснефть пока не представила в Минэнерго расчеты по увеличению тарифа для ВСТО
важное 14 ноября 2013, 11:01

“Транснефть” пока официально не представила в Минэнерго расчеты о целесообразности включения в тариф по ВСТО бюджетной и инвестиционной составляющей, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.
“Нужно ситуацию глубоко изучить. У меня нет на этот счет сейчас однозначной позиции”,- сказал Новак.
Он напомнил, что инвестиционная программа “Транснефти” утверждена только до 2018 года и нужно будет смотреть, как эта программа будет корректироваться с учетом решения о заморозке тарифа.
Кроме того, по его словам, “есть фактор премиального восточного направления по отношению к западному”. “С этим нужно тоже определяться, что дальше делать: сохранять, либо уменьшать (премию)”, – сказал Новак.
Он напомнил, что премия при транзите нефти на восточное направление в настоящее время составляет 30-40 долларов за тонну.
“Транснефть” предлагает ввести дополнительную инвестиционную и бюджетную составляющую в тарифе на прокачку нефти по ВСТО для поставок нефти на экспорт. По мнению нефтепроводной компании, в будущем возникнет дефицит мощностей ВСТО. Финансировать увеличение пропускной способности предполагается за счет данного повышения тарифа, которое, по мнению экспертов, может составить 10-12 долларов за тонну.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений