«Транснефть» пока не планирует расширять мощности Козьмино

16 декабря 2014, 14:22
«Транснефть» пока не планирует увеличивать мощности порта Козьмино (конечная точка трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан, ВСТО) более 30 млн т в год, сообщил на пресс-конференции президент компании Николай Токарев.
«Таких планов, как документов, не существует. Поскольку проект ВСТО предусматривал 80 млн т до Сковородино, 50 млн т — от Сковородино до Находки и 30 млн т — это сам порт. По пути у нас еще будет “Хабаровский НПЗ”, куда будет поставляться 6 млн т, Комсомольский НПЗ и строящийся ВНХК в Находке, туда предусмотрено тоже 8 млн т. В итоге порядка 25-30 млн т остается на порт Козьмино», — сказал он.
По его словам, за счет технических мероприятий и присадок в Козьмино можно держать планку в 30 млн т нефти в год, пишут Ведомости.
«Но это проектные цифры, которые предусмотрены самим проектом. Не знаю, может быть, планы изменятся. Поскольку все это должно было произойти в 2030 г.: 80 млн т, 50 млн т и 30 млн т, а правительство уже издало распоряжение, и мы должны это сделать на десять лет раньше — в 2020 г., все может быть», — не исключил он.
«Понадобится сделать — “Транснефть” сделает, была бы нефть», — добавил Токарев.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg