«Транснефть» планирует запустить первую очередь нефтепровода ВСТО в середине декабря

23 октября 2009, 17:30
ОАО «АК «Транснефть» планирует запустить в работу первый российский нефтепровод в сторону Китая в середине декабря, сообщил президент компании Николай Токарев.
При реализации этих проектов компания обойдется без новых кредитов. «Транснефть», ведущая строительство нефтепровода от месторождений Восточной Сибири к побережью Тихого Океана (ВСТО), надеется запустить первую очередь этого маршрута 17 декабря.
Первый танкер грузоподъемностью 100 000 тонн будет заполнен нефтью с Талаканского месторождения, принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз». Кроме «Сургутнефтегаза», наполнять ВСТО сырьем будут «Роснефть» и ТНК-BP, разрабатывающие Верхнечонское месторождение.
Правительство рассматривает возможность обнуления таможенной пошлины для экспорта нефти с месторождений Восточной Сибири, надеясь привлечь инвесторов в богатый углеводородами, но труднодоступный регион.
По словам Токарева, соответствующий документ, подготовленный ведомствами, находится на рассмотрении в министерстве юстиции и должен быть утвержден в ближайшее время. Сетевой тариф для транспортировки нефти по ВСТО с учетом железнодорожной составляющей и использования перевалочных терминалов будет установлен на уровне $30-$35 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.