«Транснефть» планирует запустить первую очередь нефтепровода ВСТО в середине декабря

23 октября 2009, 17:30
ОАО «АК «Транснефть» планирует запустить в работу первый российский нефтепровод в сторону Китая в середине декабря, сообщил президент компании Николай Токарев.
При реализации этих проектов компания обойдется без новых кредитов. «Транснефть», ведущая строительство нефтепровода от месторождений Восточной Сибири к побережью Тихого Океана (ВСТО), надеется запустить первую очередь этого маршрута 17 декабря.
Первый танкер грузоподъемностью 100 000 тонн будет заполнен нефтью с Талаканского месторождения, принадлежащего ОАО «Сургутнефтегаз». Кроме «Сургутнефтегаза», наполнять ВСТО сырьем будут «Роснефть» и ТНК-BP, разрабатывающие Верхнечонское месторождение.
Правительство рассматривает возможность обнуления таможенной пошлины для экспорта нефти с месторождений Восточной Сибири, надеясь привлечь инвесторов в богатый углеводородами, но труднодоступный регион.
По словам Токарева, соответствующий документ, подготовленный ведомствами, находится на рассмотрении в министерстве юстиции и должен быть утвержден в ближайшее время. Сетевой тариф для транспортировки нефти по ВСТО с учетом железнодорожной составляющей и использования перевалочных терминалов будет установлен на уровне $30-$35 за тонну.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.