«Транснефть» перешла в расчетах с Казахстаном с долларов на рубли

17 декабря 2007, 13:01

Российский государственный трубопроводный оператор Транснефть будет взимать плату за транзит нефти из Казахстана через РФ в рублях, а не в долларах США.
Казахстан добывает почти 70 миллионов тонн нефти в год и экспортирует основную часть в обход системы Транснефти, хотя и через Россию — по Каспийскому трубопроводному консорциуму.
С 2008 года транспортировка транзитной нефти по системе магистральных нефтепроводов ОАО АК Транснефть будет осуществляться по внутрироссийским тарифам, установленным в рублях.
Представители компании отказались комментировать это решение и ставки данных тарифов.
Как сообщает OILRU.COM, по данным ЦДУ ТЭК, транзит казахской нефти по системе Транснефти в январе-ноябре 2007 года составил 18,581 миллиона тонн против 17,480 миллиона в аналогичный период 2006 года.
Накануне Федеральная служба по тарифам России одобрила повышение тарифов на прокачку нефти по системе Транснефти на 19,4 процента.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.