«Транснефть» ожидает сокращения загрузки нефтепровода Куюмба-Тайшет на 18%

23 сентября 2013, 14:00
ОАО «Транснефть» ожидает снижения на 18% загрузки нефтепровода Куюмба — Тайшет — до 11,5 миллиона тонн нефти в год от предусмотренного проектом из-за сокращения запасов ОАО «Славнефть» , сообщил вице-президент компании Алексей Сапсай.
«Начиная с 2021 года добыча выходит на максимальный уровень в 11,5 миллионов тонн нефти в год, снижение загрузки произошло из-за снижения запасов «Славнефти», — сказал Сапсай, выступая на совещании в Минприроды РФ.
Он напомнил, что в соответствии с полученной ранее заявкой нефтекомпаний по сдаче нефти в нефтепровод Куюмба-Тайшет, средняя пропускная способность должна была составить 14,2 миллиона тонн нефти в год, в том числе поставки «Роснефти» — 5 миллионов тонн в год, «Славнефти» (пополам от «Газпром нефти» и ТНК-ВР) — 9,2 миллиона тонн нефти в год.
По словам Сапсая, компания готова приступить к строительству данного нефтепровода в конце 2013 — начале 2014 года.
Ввод в эксплуатацию запланирован в 2016 году. Нефтепровод позволит транспортировать нефть от Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений до трубопроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Мощность трубопровода — 15 миллионов тонн нефти в год. Протяженность нефтепровода Куюмба-Тайшет составит около 700 километров.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.