Транснефть обнародовала планы сдачи первой очереди ВСТО

09 октября 2009, 12:49
Компания «Транснефть» объявила о скором заполнении нефтью последнего участка первой очереди нефтепроводной системы Восточная Сибирь — Тихий океан. Как сообщили в «Транснефти», строительство магистрали идет по графику, в соответствии с которым к 25 декабря компания планирует сдать ВСТО-1 в эксплуатацию, не исключив, что тестовая эксплуатация нефтепровода до Сковородино начнется еще в ноябре.
«15 октября будет осуществлено заполнение нефтью технологических трубопроводов, резервуарного парка, подпорных и магистральных насосов НПС-10 «Талакан». 30 октября будет осуществлено аналогичное заполнение нефтью НПС-21 «Сковородино». Специфика заполнения трубопроводных систем нефтью такова, что в первую очередь заполняется линейная часть трубопровода, после проведения полного цикла испытаний заполняются технологические резервуары нефтеперекачивающих станций. В настоящее время полностью заполнены и работают ГНПС-1 «Тайшет» и НПС-4 «Речушка», сообщает Нефть России.
В ноябре — декабре, по словам представителя «Транснефти», «Сургутнефтегаз» и ТНК-ВР планируют поставить на экспорт по ВСТО через терминалы спецморнефтепорта Козьмино 300 тыс. тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.