«Транснефть» не испытывает проблем с прокачкой нефти из-за пожаров

06 августа 2010, 08:30
Российская трубопроводная монополия «Транснефть» не испытывает проблем с транспортировкой нефти в связи с торфяными пожарами в России, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.
«Проблем с функционированием магистральной трубопроводной системы пока не видим, работа идет в штатном режиме. Все нефтяные компании соблюдают температурные условия сдачи нефти, она не должна превышать 30 градусов», — отметил он.
По словам Демина, проведена дополнительная опашка вдоль объектов насосных станций и запирающей арматуры. Кроме того, вблизи объектов пришлось вырубить кустарник и деревья.
В то же время, отметил Демин, обеспокоенность вызывает незаконная застройка вблизи трубопроводов в районах возможного распространения огня, в частности, в Балашихинском районе Московской области, пишет РИА Новости.
Он напомнил, что в прошлом году проблема незаконных построек в рамках садовых товариществ наблюдалась в Реутово и в Балашихе. «В Реутово в прошлом году местные власти ликвидировали большую часть незаконных построек, а в Балашихе они сохранились. Если сейчас там начнется распространение огня, мы не сможем подобраться к нашим объектам», — предупредил представитель «Транснефти».
АК «Транснефть» — крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48,7 тысячи километров магистральных нефтепроводов. В минувшем году компания сохранила объем прокачки нефти на уровне 2008 г. — 459,5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.