«Транснефть» не исключает возможности использования китайского кредита для погашения задолженности

25 июня 2009, 10:28
АК «Транснефть» не исключает возможности использования кредита, полученного от Китайской Республики, для погашения задолженности. Об этом сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев. Он пояснил, что у «Транснефти» открыта большая кредитная линия в Сбербанке РФ. Сегодня банк объявил, что ставка по кредитам теперь составляет 18% годовых. «Это серьезный процент», — указал президент «Транснефти». Компания будет искать возможности погасить кредит, и не исключено, что на эти цели будет направлена часть китайского кредита, отметил Н.Токарев.
В середине февраля 2009 г. РФ и Китай договорились о долгосрочных поставках российской нефти в обмен на предоставление кредита для НК «Роснефть» и АК «Транснефть». КНР предоставит кредит в $25 млрд, из них $15 млрд — для «Роснефти», $10 млрд — для «Транснефти».
В IV квартале 2008 г. Сбербанк открыл АК «Транснефть» четыре кредитные линии на общую сумму 55 млрд руб. В конце марта 2009 г. компании был предоставлен кредит на 12,9 млрд руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.