Транснефть не исключает пуска нефтепровода “Одесса-Броды” в реверсном режиме
важное 06 сентября 2012, 13:00

“Транснефть” не исключает повторного пуска нефтепровода “Одесса-Броды” на Украине в реверсном режиме, заявил агентству “Прайм” вице-президент компании Михаил Барков.
По его словам, факт того, что по нефтепроводу “Одесса-Броды” за семь месяцев не прокачано ни одной тонны нефти, говорит о том, что решение украинской стороны о его запуске в аверс было поспешным.
“С экономической точки зрения длительное неиспользование дорогостоящей трубы, мягко говоря, недостаток, а может и серьезные затраты. Возможно, труба снова заработает в реверсном режиме. Я не буду прогнозировать, но наметки есть”, – сказал Барков.
Нефтепровод “Одесса-Броды” был построен более десяти лет назад для транспортировки топлива из района Каспия в Европу, в основном он использовался для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме (в районе Брод соединяется с нефтепроводом “Дружба”). С февраля 2011 года нефтепровод используется в аверсном режиме для прокачки азербайджанской нефти сорта Azeri Light для Мозырского НПЗ (Белоруссия).
Оператор нефтетранспортной системы Украины компания “Укртранснефть” в последние месяцы заявляла о невыполнение Белоруссией обязательств по загрузке магистрального нефтепровода Одесса-Броды на уровне 4 миллионов тонн сырья в год.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будет ли новый мировой кризис? Торговые войны и ВВП (Видео)
Может ли мировая торговая война ударить по ВВП отдельных стран? Конечно может. И суммарный мировой ВВП от этого тоже может пошатнуться.
ЕС ввел ответные пошлины против США (Видео)
Торговая война между Брюсселем и Вашингтоном набирает обороты. Еврокомиссия утвердила ответные меры на торговые пошлины США.