Транснефть начала заполнение нефтью ВСТО-2

03 июля 2012, 17:22
АК “Транснефть” приступила к заполнению нефтью второй очереди нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан”, сообщила пресс-служба компании.
“Нефть поступила в линейную часть магистрального трубопровода на камере запуска средств очистки и диагностики НПС-21, расположенной в районе г. Сковородино Амурской области”, – говорится в сообщении.
По расчетам компании, в период до 7 июля нефтью будет заполнено 197 километров магистрального нефтепровода, на котором были предварительно произведены гидравлические испытания и внутритрубная диагностика. После технологического перерыва заполнение нефтепровода будет продолжено.
Ввод в эксплуатацию второй очереди ВСТО запланирован на конец 2012 года. Стоимость расширения ВСТО-1 и строительства ВСТО-2 суммарно составляет 110-115 миллиардов рублей.
Строительство ВСТО-2 началось 14 января 2010 года, через две недели после ввода в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту “Козьмино” был отгружен первый танкер с российской нефтью. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн в год с последующим увеличением до 50 миллионов тонн нефти в год.
Проект строительства трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” реализуется для транспортировки российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для обеспечения ее поставок на внутренний рынок страны. Трасса ВСТО-2 будет построена от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта “Козьмино” в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Строительство второго этапа трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” протяженностью 2,046 тысячи километров проходит по территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.