«Транснефть» изучает возможность поставки нефти по ВСТО в Южную Корею

25 сентября 2008, 10:29

Корейцы конкурируют с китайцами за право импорта из России нефти и газа, пишет сегодня газета РБК daily. Возможностью импортировать нефть по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан заинтересовалась Южная Корея. Как стало известно изданию, представители Корейской национальной нефтяной компании (KNOC) ведут переговоры с «Транснефтью» по вопросу строительства ветки от нефтепровода ВСТО из Приморья через Северную Корею в Южную Корею. Причем, по словам источника в «Транснефти», нефтяную трубу предполагается проложить в одном коридоре с газовой.
Эти и другие совместные проекты будут обсуждаться на уровне президентов России и Южной Кореи уже в начале будущей недели: 28 сентября в Россию с визитом прибывает президент Южной Кореи Ли Мен Бак. По словам представителя корейской KNOC в Москве Мун Бен Хена, в целях диверсификации регионов импорта углеводородов Южная Корея всерьез рассматривает возможность увеличения поставок нефти из России, в частности после запуска второй очереди нефтепровода ВСТО.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.