«Транснефть» и «Совкомфлот» заключили соглашение о сотрудничестве в области экспорта нефти

23 января 2008, 13:02

ОАО «АК «Транснефть» и ОАО «Совкомфлот» сегодня в Москве заключили соглашение о сотрудничестве в сфере российского экспорта нефти. Как сообщает пресс-служба «Транснефти», документ подписали президент нефтепроводной компании Николай Токарев и генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк. Соглашение, в частности, предусматривает взаимодействие сторон, включая по проектам экспорта углеводородов через Ленинградскую область, Приморский и Краснодарский края. Кроме того, компании намерены совместно разрабатывать эффективные и безопасные логистические схемы для жидких углеводородов, строить и совместно эксплуатировать нефтяные терминалов, а также сотрудничать по модернизации и технического перевооружения транспортно-технологических перегрузочных комплексов морских портов РФ.
По мнению С.Франка, объединение усилий «Транснефти» и «Совкомфлота» позволит повысить эффективность и общую надежность работы всей системы транспортировки российского углеводородного сырья.
О том, что стороны намерены сотрудничать, сообщал еще в апреле 2007г. экс-глава «Транснефти» Семен Вайншток. По его словам, стороны вели переговоры по поводу строительства 4 танкеров дедвейтом 160 тыс. т нефти каждый для использования при реализации проекта БТС-II.
АК «Транснефть» — нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. Государство владеет 75% акций (100% голосов), привилегированные акции принадлежат частным акционерам. В настоящее время завершается процесс включения в «Транснефти» другой монополии — АК «Транснефтепродукт».
«Совкомфлот» — государственная компания, специализирующаяся на морской транспортировке энергоносителей. 100% акций принадлежит государству. Компания владеет 56 судами суммарным дедвейтом около 4,36 млн т, в том числе 43 танкерами суммарным дедвейтом около 4,15 млн т, 8 сухогрузами, 4 газовозами и одним пассажирским судном. Все танкеры компании имеют двойной корпус, средний возраст нефтеналивного флота — менее 5 лет, — сообщает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Интерес инвесторов к российском рынку не продлится долго
Международные инвесторы, воодушевленные возвращением цены на нефть к уровню $65 за баррель, увеличили свое присутствие на российском рынке.
Выход биткоина на Чикагскую биржу будоражит умы инвесторов (Видео)
1 109 370 рублей: в понедельник столько стоит один - всего один! - биткоин. Курс криптовалюты пробил отметку в 20 тысяч долларов. Причиной стало начало торгов криптовалютой на товарной бирже в Чикаго.