«Транснефть» и Китай не договорились о цене на нефть
важное 15 сентября 2011, 13:00

Представители Транснефти и Китая в ходе переговоров в Пекине не сумели договориться о цене на нефть, заявил вице-президент Транснефти Михаил Барков, отметив, что теперь этот вопрос будет рассматриваться в арбитражном суде.
«Переговоры закончились, стороны остались на своих позициях», – сказал он. «Мы сверили позиции и завершили все необходимые формальные действия по обращению в арбитражный суд», – подчеркнул Барков, передает ИТАР-ТАСС.
Он уточнил, что китайская делегация была в России, затем российская делегация была приглашена в Китай. «Если бы мы не поехали, арбитры могли бы расценить это как непартнерское поведение», – отметил он. В заключение он вновь подтвердил, что следующим шагом компании будет именно обращение в арбитраж.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае министр энергетики Сергей Шматко заявил, что российским компаниям нецелесообразно обращаться в суд по вопросам о цене на нефть для Китая.
21 апреля вице-премьер Игорь Сечин предложил китайским коллегам обсудить условия контракта на поставки российской нефти в Китай.
Сечин тогда добавил, что для урегулирования разногласий есть две стадии: сначала обсуждение, а при отсутствии согласия – обращение в суд.
Ранее Китай, который в одностороннем порядке уменьшил выплаты за нефть из России, предложил решить проблему оплаты поставок российского черного золота на переговорах.
Как сообщалось ранее, у России и КНР возникли разногласия по поводу стоимости поставляемой в Китай нефти. Стороны не могут согласовать позиции из-за параметра, в котором заложена величина тарифа на прокачку по российской территории.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.