«Транснефть» договорилась с биржей «Санкт-Петербург» о закупке нефтепродуктов дочерними компаниями.

05 февраля 2009, 17:43

АК «Транснефть» и ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» подписали соглашение о порядке взаимодействия при организации и проведении биржевых торгов по закупке нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба биржи. Документ подписали глава «Транснефти» Николай Токарев и генеральный директор биржи «Санкт-Петербург» Виктор Николаев. Соглашение предполагает организацию и проведение закупок нефтепродуктов для дочерних и зависимых обществ «Транснефти».

По данным РБК, торги будут проходить в электронной торговой системе биржи. Победителем торгов признается участник торгов, заявка на поставку продукции которого по совокупности критериев, в соответствии с правилами биржи, признана лучшей. Участники допускаются к торгам после прохождения процедуры аккредитации на бирже.

Предполагаемая дата начала торгов — 10 марта 2009г.

«Заказчиками нефтепродуктов являются непосредственно дочерние компании «Транснефти», осуществляющие закупки для своих нужд. Ни одному из участников торгов (поставщиков нефтепродуктов) не будут предоставляться льготные условия, в том числе по уменьшению оплаты за участие в торгах и размеру задатка. Мы хотим создать абсолютно равные условия для всех участников торгов, тем самым исключить все проявления недобросовестной конкуренции», — отметил заместитель генерального директора биржи Сергей Леонтьев, слова которого приводит пресс-служба.

АК «Транснефть» — российская нефтепроводная монополия и крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 тыс. 708 км магистральных нефтепроводов. В начале февраля 2008г. АК «Транснефть» завершила слияние с «Транснефтепродуктом». Доля Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) РФ в объединенной «Транснефти» увеличилась с 75% до 78,1057%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Официальная информация с сайта биржи «Санкт-Петербург»:

    «Информация о проведении торгов по закупке продукции для дочерних и зависимых обществ ОАО «АК «Транснефть»
    15.03.2009г. с 10:00 по 12:00 часов по адресу: г. Санкт-Петербург, В.О., 26 линия, д. 15, состоятся торги по закупке горюче-смазочных материалов, технических жидкостей и иной продукции (далее продукция) для дочерних и зависимых обществ ОАО «АК «Транснефть» (далее торги). Торги являются открытыми по составу участников и закрытыми по форме подачи заявок на поставку продукции».

    лот А-16.2.09 Дизельное топливо летнее 10 тн.
    Будем торговать глобальными объемами! :))

    http://www.spbex.ru/NP/News/n20090205_174755a.stm

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.