«Транснефть» 10 июня начнет строительство первого стыка нефтепровода БТС-2

04 июня 2009, 11:17
АК «Транснефть» планирует 10 июня 2009 г. начать в Унеча (Брянская область) строительство первого стыка нефтепровода Балтийской трубопроводной системы (БТС-2), сообщила пресс-служба компании.
Балтийская трубопроводная система-2 пройдет по маршруту город Унеча (Брянская область) — город Усть-Луга (Ленинградская область) и будет иметь пропускную способность до 50 млн тонн нефти в год. Первый этап проекта включает строительство первого пускового комплекса пропускной способностью до 30 млн тонн нефти в год с началом транспортировки нефти в III квартале 2012г.; второй этап — строительство второго пускового комплекса с доведением пропускной способности до 50 млн тонн нефти в год. Функции по организации финансирования, проектирования и строительства БТС-2, а также ее оператора возложены на АК «Транснефть».
БТС предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Считается, что расширение нефтепровода позволит решить проблему транзитных стран, в том числе Белоруссии, с которыми у России неоднократно возникали нефтяные конфликты. Предварительная стоимость проекта, по расчетам «Транснефти», составит 78 млрд 140 млн руб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Где взять нефть, чтобы загрузить дополнительный маршрут?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.