Трамп: США никогда не будут использовать энергетику как средство давления

07 июля 2017, 14:32

Вашингтон никогда не станет использовать энергетику как средство давления, заявил президент США Дональд Трамп на саммите Междуморья – переговорах лидеров стран, расположенных между Балтийским, Черным и Адриатическим морями.

«Соединенные Штаты никогда не будут использовать энергетику для того, чтобы принуждать ваши страны, и мы не можем позволить другим делать это. Мы не хотим, чтобы существовала монополия (в этой области)», – сказал он, передает ТАСС.

Кроме того, Трамп высказался за развитие контактов со странами Междуморья. «США поддерживают ваши усилия и готовы быть вашим партнером. Мы хотим вам помочь, если говорить об энергетических или других нуждах», – заявил президент США.

Также Трамп заявил, что вмешательство в выборы в США в 2016 году могла совершить «как Россия, так и другие страны».

www.imperiyanews.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 25.09.18
Цены на нефть эталонных марок продолжают повышаться в ходе азиатских торгов во вторник после сильного скачка днем ранее, обусловленного заявлениями ОПЕК+.
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.