Трамп подписал закон об антироссийских санкциях

02 августа 2017, 10:06

Президент США Дональд Трамп, как и ожидалось, подписал закон о новых ограничениях в отношении России. Об этом журналистам в Тбилиси сообщил Майк Пенс, вице-президент США.

США хотели бы отмены этих санкций, но это возможно лишь в случае выполнения Россией взятых на себя обязательств. Хотя последние дипломатические шаги Москвы, к сожалению, свидетельствуют об обратном, — отметил Пенс.
Вице-президент США отметил, что последняя редакция закона о санкциях в отношении РФ, Ирана и КНДР, подписанная Трампом, говорит о единой позиции администрации и конгресса США, и дает возможность президенту и госдепартаменту более гибко проводить свою политику.

Пенс напомнил, что президент Трамп в Варшаве уже заявлял о поддержке Россией террористических государств – Ирана и КНДР. США же, по словам Пенса, противопоставляют действиям России свои ценности.

Между тем, законопроект о санкциях, одобренный американским сенатом 28 июля, кроме новых ограничений, предусматривает кодификацию уже действующих. Это лишает Белый дом возможности без согласования с сенатом самостоятельно принимать решения по отмене или ослаблению уже действующих санкций.

Напомним, новый закон предусматривает, в частности, что Вашингтон будет всячески препятствовать реализации газового проекта «Северный поток-2», который якобы навредит энергетической безопасности Евросоюза, развитию газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетической реформе Украины.

При этом законом предусмотрено, что ограничения не могут затрагивать сотрудничество США и РФ в космической сфере.

eer.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Госдуму внесен законопроект о завершении «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли
Цель законопроектов – завершение «налогового манёвра» в нефтегазовой отрасли.
Россия и Саудовская Аравия рекомендовали ОПЕК+ поднять добычу вопреки позиции Ирана
Мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал участникам альянса смягчить ограничительные меры и увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки с 1 июля. Однако будет ли принято такое решение на встрече министров в большом составе, не ясно.