Трамп хочет продавать газ Европе вместо России

28 июня 2017, 15:59

Президент США Дональд Трамп планирует обсудить вопрос экспорта американского природного газа на встрече лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве, которая пройдет на следующей неделе. В настоящий момент данный регион существенно зависит от поставок газа из России.

В текущем месяце Польша приняла первую поставку сжиженного природного газа из США. Трамп намеревается сделать обращение группе лидеров стран, желающих снизить свою энергетическую зависимость от Москвы.

В 2006 и 2009 годах Москва сокращала поставки из-за споров по поводу цен на природный газ. Это повлекло дефицит газа в зимнее время в Украине и многих других Европейских странах.

США уже несколько лет ищет возможность увеличить экспорт сжиженного природного газа за рубеж. Администрация Трампа считает, что торговля газом — это хороший способ разрешить проблему низкого товарооборота с другими странами и развить экономику.

Белый Дом пока не делает прогнозов относительно темпов роста экспорта природного газа. Данный показатель будет в большей степени зависеть от рыночных условий и независимых производителей, а не от воли государства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.