Trafigura наращивает закупки нефти и нефтепродуктов у «Роснефти»
важное 22 декабря 2015, 12:00

Нидерландский нефтяной трейдер Trafigura вновь увеличивает закупки нефти и нефтепродуктов у «Роснефти», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя трейдинговой компании.

С января «Роснефть» будет поставлять Trafigura дополнительные объемы, в основном, нефтепродуктов, сообщил представитель, не уточнив деталей соглашения. В течение года Trafigura уже купила у «Роснефти» около 20 миллионов тонн нефти, и закупки дополнительных объемов нефтепродуктов сделают компанию крупнейшим частным покупателем нефти из России, отмечает Рейтер.

«Маркетинговые договоренности и соглашение о поставке охватывают нефтепродукты, они были достигнуты на рыночных условиях после проведения конкурентного тендерного процесса. Сделка полностью соответствует условиям международных санкций и не задействует механизмы предоплаты», — цитирует агентство представителя Trafigura.

В 2013 году «Роснефть» заключила пятилетний контракт с Trafigura на поставку 10,1 миллиона тонн нефти — таким образом, компания продавала трейдеру 150-200 тысяч тонн нефти в месяц.

Однако в феврале 2015 года «Роснефть» сообщила о продаже Trafigura 500 тысяч тонн нефти. В апреле и мае 2015 года российская компания продала Trafigura около 2,5 миллионов тонн нефти, писала газета Financial Times. Кроме того, в ноябре 2015 года Trafigura подписала с «Роснефтью» годовой контракт на поставку нефти сорта Sokol с проекта «Сахалин-1».

Trafigura — нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартиры располагаются в Амстердаме и швейцарском Люцерне.

1prime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.