Total не будет добывать нефть в Югре

16 октября 2015, 16:30

Французская нефтяная компания Total приостановила участие в проекте по освоению участков недр с трудноизвлекаемыми запасами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, заявил первый заместитель директора департамента по недропользованию автономного округа Анатолий Протасов.

«Проект по освоению участков недр Total приостановлен в виду ограничений на возможность работы компании Total с трудноизвлекаемыми запасами на территории России. В дальнейшем планируется реализовывать проект на территории Югры совместно с компанией «ЛУКойл», – отметил Протасов в интервью ТАСС.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, Total отказалась от участия в проекте разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородного сырья на территории автономного округа из-за санкций. «Еще в 2014 году мы не теряли надежды, что они смогут выйти на трудноизвлекаемые запасы, у них есть хорошие технологии. Мы очень рассчитывали на их участие в наших проектах. Но из-за санкций структура взаимоотношений поменялась. Будем рассчитывать, что «ЛУКойл» справится с этими проектами», – подчеркивала Комарова в ходе инвестиционного форума в Сочи.

«ЛУКойл» и Total подписали на ПМЭФ-2014 соглашение об общих условиях участия компаний в совместном проекте разведки и разработки трудноизвлекаемых запасов углеводородов в Югре. В соответствии с соглашением стороны намеревались создать совместное предприятие («ЛУКойл» – 51%, Total – 49%). СП должно было провести сейсмические исследования, оценку и изыскания, включая бурение оценочных скважин на участках недр, где обнаружены углеводородосодержащие пласты баженовской и подстилающих ее низкопроницаемых свит.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов