Топливо, выделенное Росрезервом для AirUnion, обеспечит работу авиакомпаний до 7 сентября

27 августа 2008, 15:00

Авиационного топлива, выделенного Федеральным агентством по государственным резервам (Росрезерв) для оперативной перевозки пассажиров задержанных рейсов AirUnion, хватит для обеспечения работы авиакомпаний альянса до 7 сентября 2008г. Об этом сообщил сегодня министр транспорта РФ Игорь Левитин на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. «Вчера вечером подано топливо, обеспечивающее работу авиакомпаний до 7 сентября», — сказал он. Министр подчеркнул, что наиболее сложная ситуация с топливом сложилась в аэропорту Домодедово, так как «там существует долг за топливо и еще 600-700 т требуется ежедневно», передает РБК.
И.Левитин добавил, что топливо в аэропорт в Красноярске будет подано в ближайшее время. «Уже достигнута договоренность с руководством региона, оно будет обеспечивать работу аэропорта, который находится в собственности субъекта», — сказал он.
Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Владимир Путин 26 августа поручил Федеральному агентству по государственным резервам (Росрезерв) выделить топливо авиаальянсу AirUnion под гарантии госкорпорации «Ростехнологии» на условиях последующей компенсации. Планировалось, что выделенного топлива (24 тыс. т) хватит для обеспечения работы авиакомпаний, входящих в состав альянса AirUnion, до 14 сентября 2008г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.