Топливный кризис на пороге

18 ноября 2011, 18:32

ЗАО «Петербургская топливная компания» жалуется на компанию «Киришинефтеоргсинтез», которая не осуществляет в полном объеме поставки автомобильного топлива. «С июля по действующим договорам (с Киришинефтеоргсинтезом) мы не получили ни одной тонны топлива», — сказал председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов в ходе совещания в аппарате полпреда президента в СЗФО, посвященном состоянию топливного рынка в регионе.


Сейчас «Сургутнефтегаз», являющийся собственником «Киришинефтеоргсинтеза», 80% продукции отправляет на экспорт. «Киришинефтеоргсинтез» и руководство «Сургутнефтегаза» уклоняются от заключения договора по поставкам нефтепродуктов на следующий год.


Ежемесячная потребность ПТК составляет около 75-80 тыс. тонн топлива, от предприятия «Сургутнефтегаза» компания получала 45 тыс. тонн. «У «Сургутнефтегаза», такое ощущение, что если мы замотаем шланги вокруг заправок, то ничего не случится. Случится! Если остановим 25% сети, то город остановится», — предупредил Антонов.


От нехватки топлива пострадают, в том числе, муниципальный транспорт, пожарные и спасатели, которые являются клиентами ПТК.


Помимо этого, сегодня руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов предупредил, что в ближайшее время розничная цена на топливо в регионе пойдет в рост. Тенденция к увеличению цен на нефтепродукты в регионе до среднероссийского уровня уже подтверждается в сегменте розничной реализации дизтоплива. Если в летний период дизтопливо стоило 23 рубля за литр, то к настоящему времени его цена повысилась до 25 рублей за литр. «Прогнозируется рост цен и на бензин. Сегодня популярный Аи-92 торгуется в рознице по 23,7-24,7 рубля», — заявил руководитель УФАС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея будет наращивать импорт российского СПГ
Южная Корея будет увеличивать импорт российского сжиженного природного газа. Об этом заявил председатель комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Южной Кореи Сон Ен Гиль
Из затонувшего танкера начало вытекать исключительно токсичное бункерное топливо
Эксперты указывают, что на момент столкновения танкера с грузовым судном CF Crystal, в Sanchi могло оставаться около 1,000 тонн бункерного топлива.