Топливный кризис на пороге

18 ноября 2011, 18:32

ЗАО «Петербургская топливная компания» жалуется на компанию «Киришинефтеоргсинтез», которая не осуществляет в полном объеме поставки автомобильного топлива. «С июля по действующим договорам (с Киришинефтеоргсинтезом) мы не получили ни одной тонны топлива», — сказал председатель совета директоров ПТК Юрий Антонов в ходе совещания в аппарате полпреда президента в СЗФО, посвященном состоянию топливного рынка в регионе.


Сейчас «Сургутнефтегаз», являющийся собственником «Киришинефтеоргсинтеза», 80% продукции отправляет на экспорт. «Киришинефтеоргсинтез» и руководство «Сургутнефтегаза» уклоняются от заключения договора по поставкам нефтепродуктов на следующий год.


Ежемесячная потребность ПТК составляет около 75-80 тыс. тонн топлива, от предприятия «Сургутнефтегаза» компания получала 45 тыс. тонн. «У «Сургутнефтегаза», такое ощущение, что если мы замотаем шланги вокруг заправок, то ничего не случится. Случится! Если остановим 25% сети, то город остановится», — предупредил Антонов.


От нехватки топлива пострадают, в том числе, муниципальный транспорт, пожарные и спасатели, которые являются клиентами ПТК.


Помимо этого, сегодня руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов предупредил, что в ближайшее время розничная цена на топливо в регионе пойдет в рост. Тенденция к увеличению цен на нефтепродукты в регионе до среднероссийского уровня уже подтверждается в сегменте розничной реализации дизтоплива. Если в летний период дизтопливо стоило 23 рубля за литр, то к настоящему времени его цена повысилась до 25 рублей за литр. «Прогнозируется рост цен и на бензин. Сегодня популярный Аи-92 торгуется в рознице по 23,7-24,7 рубля», — заявил руководитель УФАС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше (Видео)
"Газпром нефть" по-прежнему выстраивает долгосрочные планы, исходя из цен на нефть в 50 долларов за баррель.
Деньги Абрамовича: «Если дойдет до суда, сэрам будет стыдно, больше, чем Вайнштейну с домогательствами»
По данным СМИ, Лондон просит объяснить бизнесмена происхождение своих средств. Дойдут ли лорды и сэры до суда?