Топ-менеджеры покидают Сбербанк Грефа

26 декабря 2007, 11:15

Около 30 топ-менеджеров из центрального офиса Сбербанка подали заявления об уходе и в январе-феврале 2008 года покинут его, — среди них — зампреды правления, руководители ведущих управлений и их заместители.
Часть из них собираются на «Почту России», которую возглавил экс-президент Сбербанка Андрей Казьмин, другая — в Связь-банк, председателем правления которого, как ожидается, будет назначена бывшая первая замглавы СБ Алла Алешкина. В течение 2008 года из Сбербанка собираются уйти гораздо больше сотрудников, однако из администрации президента поступило указание делать это не разом, а постепенно, в течение всего года, чтобы не обвалить котировки банка.

Из-за массового ухода консультанты Германа Грефа в срочном порядке разрабатывают временную структуру управления Сбербанком, которая будет презентована в январе. В постоянной структуре, которую планируется ввести через год, предлагается упразднить должность первого заместителя президента, а вместо этого ввести две-три дополнительные должности обычных заместителей. «Греф не хочет, чтобы сильная позиция в банке была еще у кого-то кроме него», — сообщил источник издания.

По словам источника газеты, заявления об уходе написали зампреды правления банка Александр Захаров и Александр Бринза, при этом зампред правления банка Белла Златкис продолжит работать с новым президентом. Она заявила изданию, что ей пока ничего не известно о том, собирается ли кто-то из топ-менеджеров банка увольняться или нет.

Эксперты считают, что сейчас действительно наблюдается «прямой саботаж со стороны менеджеров Сбербанка», поскольку сотрудники оскорблены тем, как власть грубо обошлась с экс-президентом банка Андреем Казьминым, отправив его на «Почту России», сообщает Newsru.com.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.