Тони Хейворд останется в России
важное 05 августа 2010, 14:00

Уходящий в отставку с 1 октября глава британской BP Тони Хейворд войдет в совет директоров ТНК-BP. Об этом он заявил на встрече с вице-премьером России Игорем Сечиным и будущим главой BP Робертом Дадли. «Мы подтверждаем, что будут развиваться наши отношения. Я сам буду работать в совете директоров ТНК-BP и буду способствовать укреплению отношений с Россией», — сказал Хейворд.
В свою очередь, Дадли отметил, что BP находится в постоянном контакте со своими российскими партнерами по ТНК-BP. «С нашими партнерами мы постоянно обмениваемся сообщениями, поддерживаем контакты», — сказал он.
По словам Игоря Сечина, в тот период, когда Дадли возглавлял ТНК-BP, компания стала образцовой. «ТНК-BP уже другая компания, в том числе благодаря вашим усилиям. Это компания стала образцовой по дисциплине, очень транспорентной, очень активной. Было запущено много новых проектов. Например, введена в разработку Уватская группа месторождений. С ними компания получила другие перспективы», — отметил Сечин.
Также вице-премьер РФ заявил, что в правительстве России довольны будущим назначением Роберта Дадли исполнительным директором британской BP и что в России рассчитывают на новые совместные проекты. «Нас полностью устраивает решение назначить Дадли»,— сказал Сечин.
В ходе встречи Хейворд заверил Сечина, что передача дел связанных с Россией своему новому преемнику не займет много времени.
Планируется, что будущий и нынешний главы ВР Роберт Дадли и Тони Хейворд должны встретиться с российскими акционерами ТНК-ВР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Хейворд — сомнительная фигура. Ничего хорошего для BP он не сделал, даже без учёта аварии дела у BP шли не очень хорошо. Зачем он нужен в России?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.