«Томскнефть» не выполнила предусмотренный лицензионным соглашением объем бурения на Айсазском и Алексинском участках

14 декабря 2007, 08:31

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев провел еженедельное оперативное совещание с руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. На совещании обсуждались итоги работы службы за прошедшую неделю. В ходе проверок, проведенных Росприроднадзором МПР России в течение недели, были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей.
Проверка, проведенная Росприроднадзором на территории Южного федерального округа, выявила нарушения условий лицензионных соглашений ОАО «Грознефтегаз», владеющей лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья. В частности, недропользователь не обеспечивает уровни добычи углеводородов в соответствии с проектными документами. Кроме того, компанией не переутверждены запасы; не утверждены в установленном порядке обновленные проектные документы; не создан фонд ликвидации и консервации скважин; не проводится мониторинг экологической и геологической среды.
На территории Сибирского ФО также были выявлены существенные нарушения в работе ряда компаний-недропользователей.
Как сообщает OilCapital.ru, ОАО «Томскнефть» ВНК, владеющее лицензиями на добычу углеводородного сырья на Айсазском и Алексинском участках недр на территории Томской области, не выполнило предусмотренный лицензионным соглашением объем бурения, а также не соблюдает предусмотренный проектом уровень добычи сырья. Кроме того, недропользователь не осуществил вертикальное сейсмопрофилирование и с 2003 г. не предоставляет отчеты в геологические фонды.
В Дальневосточном федеральном округе выявлены нарушения в работе ЗАО «Прогноз» и ООО «Камчатнефтегаз».
ООО «Камчатнефтегаз», владеющее лицензией на геологическое изучение, поиск и оценку месторождений углеводородов в пределах участка недр, расположенного на Западно-Камчатском шельфе Охотского моря, не начало бурение в установленный срок первой поисковой скважины. Кроме того, сейсморазведочные работы выполнены недропользователем с нарушением сроков, установленных в лицензионном соглашении.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.