Токарев обсудит в Софии проект нефтепровода Бургас-Александруполис

25 марта 2009, 09:44
Президент российской компании «Транснефть» Николай Токарев во вторник в Софии обсудил с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым проект нефтепровода Бургас-Александруполис, сообщают региональные СМИ.
В среду Токарев посетит Бургас, откуда должен стартовать нефтепровод, а на четверг запланирована его встреча в Афинах с министром развития Греции Костисом Хадзидакисом.
Стороны обсуждают сроки строительства трансбалканского нефтепровода, строительство которого Россия, Болгария и Греция могут начать уже в 2010 году. Этот нефтепровод пойдет в обход перегруженных черноморских проливов, предоставляя дополнительный коридор для транспортировки российской нефти в Европу.
России принадлежит 51% консорциума по строительству трубопровода Бургас-Александруполис, 49% поровну делят Болгария и Греция. Российская доля поделена между «Транснефтью», «Роснефтью» и «Газпром нефтью».
Мощность нефтепровода, межправительственное соглашение о строительстве которого было подписано в 2007 году, составит 35 миллионов тонн с возможным расширением до 50 миллионов тонн, — передает РИА «Новости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.