ТОАП готов помочь AirUnion стабилизировать ситуацию с покупкой авиатоплива

26 августа 2008, 08:16

Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) не планирует прерывать топливное обеспечение AirUnion и готов помочь авиаальянсу в решении проблем с закупками топлива, сообщает пресс-служба ТОАП, передает РИА Новости.
Из-за проблем с топливом авиакомпаний, входящих в альянс, 22 рейса более чем на сутки задерживались в столичном аэропорту «Домодедово». Кроме того, были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска. Накануне альянсу удалось договорится с топливозаправщиками, и самолеты авиакомпаний начали выполнять полеты.
«Группа компаний ТОАП готова активно сотрудничать со всеми заинтересованными частными и государственными организациями по вопросу стабилизации производственной деятельности авиакомпаний альянса AirUnion», — говорится в сообщении.
Кроме того, ТОАП заявляет, что не планирует прерывать обеспечение AirUnion авиатопливом, несмотря на его задолженность перед компанией. «ТОАП, крупнейший кредитор альянса, занимая ответственную позицию, в меру наших технических и финансовых возможностей не прерывал и не прерывает авиатопливное обеспечение авиакомпаний альянса в регионах», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, суммарная кредиторская задолженность авиакомпаний AirUnion составляет 1 миллиард долларов.
В ТОАП полагают, что в альянсе необходимо ввести антикризисное управление. «Мы считаем, что авиакомпании альянса вполне способны, при соответствующей поддержке своего собственника — российского государства, в течение трех-пяти лет опять стать эффективно работающими авиапредприятиями», — отмечается в пресс-релизе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.