ТОАП готов помочь AirUnion стабилизировать ситуацию с покупкой авиатоплива

26 августа 2008, 08:16

Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) не планирует прерывать топливное обеспечение AirUnion и готов помочь авиаальянсу в решении проблем с закупками топлива, сообщает пресс-служба ТОАП, передает РИА Новости.
Из-за проблем с топливом авиакомпаний, входящих в альянс, 22 рейса более чем на сутки задерживались в столичном аэропорту «Домодедово». Кроме того, были задержаны около десяти рейсов в аэропорту Красноярска. Накануне альянсу удалось договорится с топливозаправщиками, и самолеты авиакомпаний начали выполнять полеты.
«Группа компаний ТОАП готова активно сотрудничать со всеми заинтересованными частными и государственными организациями по вопросу стабилизации производственной деятельности авиакомпаний альянса AirUnion», — говорится в сообщении.
Кроме того, ТОАП заявляет, что не планирует прерывать обеспечение AirUnion авиатопливом, несмотря на его задолженность перед компанией. «ТОАП, крупнейший кредитор альянса, занимая ответственную позицию, в меру наших технических и финансовых возможностей не прерывал и не прерывает авиатопливное обеспечение авиакомпаний альянса в регионах», — говорится в сообщении.
Как сообщалось, суммарная кредиторская задолженность авиакомпаний AirUnion составляет 1 миллиард долларов.
В ТОАП полагают, что в альянсе необходимо ввести антикризисное управление. «Мы считаем, что авиакомпании альянса вполне способны, при соответствующей поддержке своего собственника — российского государства, в течение трех-пяти лет опять стать эффективно работающими авиапредприятиями», — отмечается в пресс-релизе.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.