ТНК-ВР за 9 месяцев увеличила добычу нефти в Оренбуржье на 5%

21 октября 2009, 10:24
Добыча нефти предприятиями ТНК-ВР в Оренбургской области в январе-сентябре текущего года составила 13,596 миллиона тонн — на 5,1% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил представитель пресс-службы регионального филиала компании.
Кроме того, за январь-сентябрь текущего года предприятия ТНК-ВР, работающие на территории Оренбургской области, добыли 1,810 миллиарда кубометров газа — это на 7,8% больше, чем было запланировано согласно бизнес-плану.
Представитель пресс-службы также сообщил, что за первые три квартала текущего года на 893 скважинах предприятий ТНК-ВР в регионе были проведены геолого-технические мероприятия, обеспечивающие прирост добычи. Этот показатель на 4,3% больше запланированного и на 4,2% больше результата за аналогичный период прошлого года.
Основным активом ТНК-ВР в Оренбургской области является ОАО «Оренбургнефть», которое ведет добычу в четырех нефтяных районах: Бузулукском, Бугурусланском, Сорочинском и Первомайском. На этих территориях работают три нефтедобывающие производственные единицы.
ТНК-ВР, созданная в 2003 году, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и на Украине и розничная сеть из 1,4 тысячи автозаправочных комплексов, работающих под брендами BP и ТНК.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.