ТНК-ВР вложит в ямальские проекты $300 млн

Российско-британская ТНК-ВР в 2011 г планирует инвестировать в разработку месторождений на Ямале $300 млн, — сообщил журналистам исполнительный вице-президент компании Сергей Брезицкий.


При этом он отметил, что из этой суммы примерно по $100 млн будет направлено в Русское месторождение и «Роспан», еще $25 млн — в Тагульское месторождение, $20 млн — в Русско-Реченское, остальное в Сузунское месторождение.


Кроме того, $50 млн ТНК-ВР вложит в Мессояхинский проект, в 2011 году столько же средств вложит в этот проект партнер ТНК-ВР — «Газпром нефть» .


Также компания намерена увеличить добычу углеводородов в 2010 г на 3% до 636 млн баррелей нефтяного эквивалента. В 2011 г компания планирует увеличить добычу углеводородов до 645-647 млн баррелей. Окончательные параметры будут утверждены на заседании совета директоров компании, которое состоится 17 декабря.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.