ТНК-ВР вложит $180 млн в развитие одного из крупнейших нефтяных месторождений РФ

22 октября 2009, 08:11
В следующем году ТНК-BP вложит в развитие Русского месторождения $180 млн, сообщил журналистам глава проекта «Русское» Сергей Бирюков. При этом он напомнил, что 8 октября совет директоров ТНК-ВР одобрил инвестиции в $400 млн на освоение месторождений компании в Ямало-Ненецком автономном округе и на севере Красноярского края. Из этой суммы $180 млн пойдет на «Русское», и эти деньги будут освоены в 2010 году и начале 2011 года.
ТНК-ВР уже направила на освоение «Русского» примерно $100 млн, сейчас на месторождении действуют 10 скважин, из них 4 добывающих. Как сказал С.Бирюков, после бурения в 2010 г. новых нескольких скважин и их изучения начнется подготовка проекта полномасштабной добычи на «Русском», а также подтверждение доразведанных запасов. А проведенная сейсмика показывает, что есть перспективные участки добычи нефти вблизи лицензионных границ «Русского месторождения», добавил он.
По словам С.Бирюкова, на данном этапе перед проектом «Русское» стоит задача найти новые технологии по извлечению сложной нефти месторождения.
Величина геологических запасов «Русского месторождения» 1,5 млрд тонн нефти, извлекаемые — 410 млн тонн. Месторождение является одним из крупнейших в России. Отличительной особенностью нефти «Русского» является ее высокая вязкость.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.