«ТНК-ВР» в ближайшие 3 года получит $2-2,5 млрд. от льгот по НДПИ

29 октября 2009, 08:06
«ТНК-ВР» планирует в ближайшие три года получить экономический эффект в размере $2-2,5 млрд от применения на месторождениях Восточной Сибири льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также от планируемого обнуления экспортной таможенной пошлины на нефть для восточносибирских месторождений, сообщил журналистам главный финансовый директор компании Джонатан Мьюир.
По его словам, такой прогноз реален при цене на нефть марки Brent в $60 за баррель. «Расчет экономического эффекта зависит от цены на нефть, и чем выше цена на нефть, тем больше мы имеем экономический эффект», — сказал Дж.Мьюир. Он добавил, что компания ожидает большего экономического эффекта от обнуления экспортной таможенной пошлины, чем от льгот по НДПИ, передает РБК.
Напомним, 23 октября 2009г. директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев сообщил, что экспортные пошлины на нефть из Восточной Сибири будут обнуляться ежемесячно с января 2010г. По его словам, Федеральная таможенная служба и Минэнерго готовят соответствующие приказы. Говоря о сроках обсуждения межведомственных приказов, А.Лихачев отметил, что «это может случиться уже в ноябре», соответственно пошлина на нефть из Восточной Сибири может быть обнулена уже с 1 декабря 2009г.
Ранее вице-премьер правительства России Игорь Сечин заявлял, что решение об обнулении пошлин для месторождений Восточной Сибири будет принято в 2009г. Вопрос об обнулении экспортных пошлин на нефть для Восточной Сибири и Дальнего Востока обсуждается в числе других мер, направленных на стимулирование притока инвестиций в нефтедобычу в данном регионе. Для освоения месторождений Восточной Сибири правительство уже приняло решение о введении налоговых каникул по НДПИ. Нефть, добываемую в восточносибирской нефтяной провинции, планируется поставлять в нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.