ТНК-ВР в 2009 году кратно увеличит добычу нефти в Тюменской области

08 сентября 2008, 10:58

ТНК-ВР в следующем году кратно увеличит добычу нефти в Тюменской области, заявил исполнительный директор «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан, который приехал в Тюмень, чтобы поздравить сотрудников компании с Днем работников нефтяной и газовой промышленности.
«Мы считаем, что следующий год будет переломным в плане получения результатов. Следующий год порадует нас кратным увеличением объемов добычи. А это, соответственно, и рабочие места, и дополнительные налоги, и, как следствие, все те перспективы, которые открываются у тюменского региона», — отметил Хан.
Как сообщает РИА Новости, сейчас на месторождениях Уватского проекта компания добывает около 1,5 миллиона тонн нефти в год. В 2009 году добыча с месторождений Уватской группы вырастет до двух миллионов тонн. Площадь лицензионных участков в Уватском районе составляет более 26 тысяч квадратных километров, производственные запасы — более миллиарда тонн нефти. На стадии разработки находится 15 лицензионных участков, на которых выявлено 21 месторождение нефти.
«Реализация Уватского проекта, который мы реализуем при полной всесторонней поддержке правительства Тюменской области на протяжении последних пяти лет, начинает давать те плоды, на которые все надеялись», — отметил исполнительный директор «ТНК-ВР Менеджмент».
По его словам, компания на сегодняшний день «еще до конца не понимает всех контуров тех перспектив, которые сулит развитие Уватского проекта». «И мы, безусловно, находимся всегда в пессимистических оценках. Я персонально верю, что этот проект будет реализован с гораздо более оптимистическими результатами», — добавил Хан.
Как сообщил РИА Новости вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов, ТНК-ВР активно применяет инновационные технологии в реализации Уватского проекта, особенно на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях.
«Мы используем различные технологии многоствольного бурения горизонтальных скважин, радиальное бурение, бурение с одного ствола нескольких скважин, а также разные насосы», — сказал он.
Чемезов добавил, что с начала прошлого года основной объем инвестиций ТНК-ВР начала направлять на развитие инфраструктуры Уватского района: строительство магистрального нефтепровода, пунктов сбора нефти, линий электропередач и т.д. В результате в 2007 году общий объем инвестиций в Уватский проект составил более 15 миллиардов рублей. В период 2007-2009 годов инвестиции компании на реализацию Уватского проекта составят 52,9 миллиарда рублей, а до 2020 года — около 100 миллиардов рублей.
Чемезов напомнил, что «ТНК-ВР Холдинг» зарегистрирован в Тюменской области и является одним из крупнейших налогоплательщиков региона. По его словам, компания прочно связывает с регионом свои планы на будущее. «Уватский проект, над которым сегодня трудится колоссальное число сотрудников компании, в том числе тюменцев, уже через несколько лет станет достойным символом региона. Уверен, ТНК-ВР надолго останется надежным партнером области во всех ее проектах», — сказал он.
Как сообщил РИА Новости специалист управления по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» — «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, — в пятницу состоялось вскрытие продуктивного пласта на пятидесятой по счету скважине Урненского и Усть-Тегусского месторождений. С начала освоения Уватской группы это 350-я скважина.
Собеседник агентства отметил, что сейчас завершается строительство первой очереди центральной перекачивающей станции, рассчитанной на перекачку двух миллионов тонн нефти в год. Работы на объекте начались в январе этого года. «Уже в декабре здесь будут принимать первую нефть Урны и Усть-Тегусса, которая по магистральному трубопроводу пойдет через Кальчинское месторождение в систему «Транснефти», — сказал он.
ТНК-ВР является третьей в России компанией по объемам добычи нефти и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Группа компаний ТНК-ВР была образована 1 сентября 2003 года в результате слияния нефтяных и газовых активов компаний British Petroleum (ВР) и нефтегазовых активов консорциума «Альфа-групп», Access и «Ренова» (ААР).
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.