ТНК-ВР увеличит добычу нефти на Уватских месторождениях до 10 млн тонн

18 марта 2009, 12:41
Через несколько лет добыча нефти на Уватской группе месторождений в Тюменской области увеличится с 2,4 млн тонн в текущем году до 10 млн тонн. Как передает УралПолит.ru, об этом сообщил совладелец ТНК-ВР, глава «Альфа-групп» Михаил Фридман в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым .
На вопрос президента России Дмитрия Медведева о проблемах холдинга в современной ситуации Михаил Фридман ответил, что этот вопрос на сегодняшний день важен для всех. «В нашей группе компаний около 250 тысяч работающих, и сохранение рабочих мест для нас – один из приоритетов», – сказал глава «Альфа-групп», в число активов которой кроме ТНК-ВР входят предприятия финансового сектора, телекоммуникационной отрасли, розничной торговли, а также СМИ. «Несмотря на кризис, мы за последние несколько месяцев практически не сокращаем рабочие места за счет того, что мы стараемся развивать инфраструктуру», – отметил он.
Так, Михаил Фридман привел в качестве примера опыт компании ТНК-ВР, которая в феврале текущего года в Тюменской области ввела в промышленную эксплуатацию Урненское и Усть-Тегусское месторождения Уватской группы. Как подчеркнул бизнесмен, в рамках проекта был построен жилой комплекс. «Создан целый город, построены дороги, проведено электричество, есть дома культуры, рестораны. На этом месторождении заняты несколько тысяч человек», – сказал Михаил Фридман, добавив, что «мы планируем через несколько лет выйти на объемы добычи около 10 млн тонн, это большое серьезное месторождение».
По мнению Михаила Фридмана, строительство инфраструктуры является наиболее оптимальным подходом во время кризиса.
Отметим, что в ходе встречи с президентом глава «Альфа-групп» проинформировал о работе продуктовой розничной компании X5 Retail Group, оборот которой составляет более 10 млрд долларов. По словам Михаила Фридмана, «эта компания в различных сетях проводит политику снижения цен», — передаер «Право ТЭК».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу