ТНК-ВР рассчитывает сохранить объемы добычи на Самотлорском месторождении

16 февраля 2009, 08:45
ТНК-ВР в 2009 г. нацелена сохранить объемы добычи на зрелых месторождениях. Об этом на брифинге в Нижневартовске — основном нефтедобывающем регионе ТНК-ВР — заявил исполнительный директор компании Герман Хан. По его словам, «эти объемы нефти генерируют нам денежный поток, который сегодня важно сохранить».
Очевидно, что сегодня в целом для российской экономики основная задача — поддержать устойчивость развития и, в частности в сырьевой сфере, сохранить текущие уровни добычи. Ведь чем меньше нефти, газа, тем меньше денег получат бюджеты всех уровней, — пишет ИА «Самотлор-Экспресс». Исполнительный директор компании сообщил, что основные работы, как и ранее, будут идти на Самотлорском месторождении — оно дает до 70% добычи ТНК-ВР. В частности, будут продолжены программы по доразведке и бурению, передает «УралПолит.ru».
Самотлорское месторождение открыто в районе Нижневартовска в начале 1960-х годов. Запасы составляли более 55 млрд баррелей (около 7,5 млрд тонн) нефти. Прогнозы будущих запасов указывают на наличие примерно 7 млрд барр. нефти и 100 млрд куб. метров газа в коллекторах. Эксплуатацию месторождения осуществляет Самотлорнефтегаз — 100-процентное дочернее общество ТНК-BP.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.