ТНК-ВР просит правительство Оренбургской области выработать четкий механизм предоставления земель

04 марта 2009, 09:08
ТНК-ВР обратилась к правительству Оренбургской области с просьбой выработать четкий механизм предоставления земель добывающим предприятиям, сообщила пресс-служба регионального филиала компании, — передает РИА «Новости».
По словам начальника регионального управления по недропользованию филиала «ТНК-ВР Оренбург» Дмитрия Плугина, которого цитирует пресс-служба, до сих пор остаются проблемы с переводом земель из сельскохозяйственных в промышленные, связанные с межеванием и постановкой на кадастровый учет земельных участков.
«Также существует проблема ценового диктата со стороны ряда недобросовестных собственников земли, злоупотребляющих своим правом собственности, так как сейчас отсутствует четкое понятие формирования цены на земли», — говорится в сообщении.
Как отметил Плугин, необходим прозрачный и понятный всем заинтересованным сторонам механизм предоставления земельных участков добывающим предприятиям и перевода земель из одной категории в другую.
При этом нефтяники отмечают, что, «если в ближайшее время он (механизм) не появится, есть риск существенного снижения нефтедобычи».
«ТНК-ВР вправе рассчитывать на поддержку, понимание и помощь как со стороны федеральных, так и со стороны областных органов власти, так как является бюджетообразующей компанией на территории Оренбургской области, выполняет все взятые на себя лицензионные обязательства и ведет социально-ориентированную деятельность. Так, например, на ремонт и строительство дорог в Оренбуржье в минувшем году ТНК-ВР направила около 300 миллионов рублей. Еще более 3 миллиардов рублей составили вложения в реализацию экологических программ, включая охрану земель. Компания ведет утилизацию попутного нефтяного газа, ремонт и замену трубопроводного парка и ликвидирует «историческое наследие» — нефтешламы», — сказал Плугин.
Основным активом ТНК-ВР в Оренбургской области является ОАО «Оренбургнефть», которое ведет добычу в четырех нефтяных районах: Бузулукском, Бугурусланском, Сорочинском и Первомайском. На этих территориях работают три нефтедобывающие производственные единицы. Четвертой производственной единицей в составе «Оренбургнефти» является компания «Газ», сформированная на базе Зайкинского газоперерабатывающего предприятия и газовых активов нефтегазодобывающих управлений ОАО «Оренбургнефть».
ТНК-ВР является третьей компанией по объемам добычи нефти в России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. В ее портфеле ряд добывающих, перерабатывающих и сбытовых предприятий в России и на Украине.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Павлодарский нефтехимический завод начал производить бензин АИ-92 экологического класса К4 (Видео)
Первую партию высокооктанового моторного топлива отгрузили в Алматы.
Неунывающий биткоин: провалившись, опять штурмует новые высоты (Видео)
Рекордсмен-биткоин всего лишь за сутки прибавил почти 800 долларов. Это новый рекордный уровень.