ТНК-ВР покупает украинскую компанию «Викойл»

21 января 2010, 17:36
Российская нефтяная компания ТНК-BP в конце прошлого года договорилась о покупке украинской компании «Викойл», говорится в меморандуме к готовящемуся выпуску еврооблигаций ТНК-ВР. Предполагается, что сделка будет закрыта в течение первого квартала 2010 г. после согласования ряда процедур.
В июле временный и.о. главного управляющего директора российско-британской компании Михаил Фридман называл Украину одним из ключевых регионов деятельности ТНК-ВР. Тогда же стало известно, что компания увеличила свою эффективную долю почти до 100% в Лисичанском НПЗ. В случае заключения сделки ТНК-ВР составит конкуренцию на Украине сетям ЛУКОЙЛа — 269 АЗС и «Галнафтогазу» — 270. Здесь также работает англо-британская Shell — 161 АЗС.
Основной актив «Викойла» — 118 заправочных станций на Украине, в то время как сеть ТНК-ВР в этой стране по состоянию на конец сентября прошлого года насчитывала 50 собственных АЗС и 250 джобберских станций, принадлежащих другим компаниям, но работающих под брендом ТНК-ВР, — передает neftegaz.ru.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.