ТНК-ВР подала необязательную заявку на покупку акций Lotos
важное 31 мая 2011, 08:20

ТНК-BP подала необязательную заявку на покупку госдоли в польской Lotos, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
В ТНК-BP не комментируют процедурные вопросы, связанные с подачей заявки. Между тем, ранее заместитель председателя правления компании Максим Барский заявлял, что ТНК-ВР рассматривает возможность участия в приватизации польской нефтеперерабатывающей компании.
Польские СМИ сообщили 26 мая, что Польша получила менее 10 предложений на покупку Lotos, одним из претендентов является российская компания.
В начале мая польские СМИ сообщили, что правительство Польши получило 6 заявок на покупку 53,19% акций Lotos, при этом от России подано четыре, в том числе от «Роснефти», «Газпром нефти» и ТНК-BP.
Однако «Роснефть» и «Газпром нефть» сообщили тогда, что они не подавали заявки, ТНК-ВР информацию не комментировала.
Напомним, в октябре 2010 г. Польша объявила о начале приема заявок на выкуп государственной доли в 53,19% Grupa Lotos S.A.
Министерству финансов Польши принадлежат 53,19%, компании ING OFE – 5,02%, остальные 41,79% распределены между миноритарными акционерами.
В Lotos входят Гданьский НПЗ, добывающая компания «Петробалтик», а также три НПЗ на юге Польши – Ясло, Глимар и Чеховица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.