ТНК-ВР объявила новый состав Совета директоров

16 января 2009, 14:32

Компания ТНК-BP объявила сегодня о ряде важных назначений, которые закладывают фундамент системы корпоративного управления согласно новой редакции Соглашения между акционерами, подписанной ААР и ВР в начале января с г.
Новый состав Совета директоров ТНК-ВР Ltd. будет состоять из четырех представителей от каждой из двух групп акционеров, а также трех независимых директоров.
Герхард Шредер, бывший канцлер Федеративной республики Германия, Александр Шохин, Президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП), и Джеймс Ленг, назначенный Председатель компании Рио Тинто, войдут в Совет директоров ТНК-ВР Ltd. в качестве независимых директоров.
Члены Совета директоров со стороны ААР включают Михаила Фридмана, председателя Наблюдательного Совета Альфа Групп, Виктора Вексельберга, председателя Наблюдательного Совета и председателя Правления группы компаний Ренова, Леонарда Блаватника, председателя Совета директоров компании Аксесс Индастриз, и Алекса Кнастера, председателя Совета директоров компании Памплона Кэпитал Менеджмент и акционера Альфа Групп.
Как сообщает ADVIS.RU, ВР номинировала следующих членов Совета директоров: Энди Инглиса, Главного управляющего директора по разведке и добыче группы компаний ВР, Дэвида Питти, отвечающего за развитие бизнеса ВР в России, Иэна Макдональда, заместителя Главного финансового директора ВР, и Лорда Робертсона Порт Элленского.
Комментируя назначение независимых директоров, Михаил Фридман, Председатель Совета директоров ТНК-ВР Ltd., сказал: «Мы удовлетворены тем, что такие опытные и уважаемые люди войдут в состав Совета директоров нашей компании. Их опыт и мудрость сыграют неоценимую роль в тот момент, когда ТНК-ВР начинает новый этап своего развития и сосредоточит усилия на превращении в крупную международную компанию с независимым руководством и глобальными целями».
Компания ТНК-ВР была образована в 2003 году как совместное предприятие между ВР и консорциумом Альфа групп, Аксесс Индастриз и Ренова (ААР). Создание ТНК-ВР стало самым крупным прямым вложением международного капитала в Россию, а акционерная структура компании остается уникальной для российской нефтяной отрасли. В начале работы компания ТНК-ВР получила поддержку руководителей России и Великобритании в качестве убедительного примера интеграции России в глобальную экономику.
Начиная с 2003 года и до сегодняшнего дня ТНК-BP демонстрировала лучшие результаты в отрасли по ряду важных показателей, включая коэффициент замещения добычи доказанными запасами (138%) и среднегодовой рост добычи в размере 8,3%. Налоги, пошлины и акцизы, уплаченные в России в бюджеты всех уровней в 2003 -2008 годах, превышают 90 млрд долл.
ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). Акционеры ТНК-ВР также владеют около 50% российской нефтегазовой компании Славнефть. На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть). Совокупные доказанные запасы компании по методике Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) без учета срока действия лицензии составили 8,225 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2007 года. Добывающие активы компании расположены в Западной и Восточной Сибири, а также Волго-Уральском регионе. ТНК-BP принадлежат пять нефтеперерабатывающих заводов в России и Украине и розничная сеть автозаправочных комплексов, работающих под брендами BPи ТНК.
Изменения в управленческой команде ТНК-BPпроисходят в соответствии с новой редакцией Соглашения между акционерами, подписанной акционерами ТНК-ВР 9 января 2009 года. Согласно новой редакции Соглашения между акционерами, эти изменения также включают перемены в советах директоров и уставах ТНК-ВР Менеджемент и ТНК-ВР Холдинг и других ключевых компаниях группы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперт о повышении ставки ФРС США: рынок полностью готов к этому
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,25-1,5% с 1-1,25% годовых, сообщается в пресс-релизе организации.
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.