ТНК-ВР начала поиск новых специалистов

30 июля 2008, 16:00

Взамен уехавших иностранцев компания ТНК-ВР начала поиск новых специалистов. Председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг поручил руководству подразделений подготовить перечень вакантных позиций.
Вексельберг сообщил в письме к находящемуся за границей главе компании Роберту Дадли, что поручил подготовить перечень позиций, которые являются наиболее «критичными» с точки зрения эффективности деятельности и которое необходимо заполнить в первую очередь. Об этом сообщил источник, близкий к ТНК-ВР.
Как сообщает Правда.РУ, при этом Вексельберг предложил кадровым службам компании инициировать процесс подбора высококвалифицированных специалистов для заполнения вакантных позиций.
Британская ВР, на паритетной основе с российским консорциумом AAR владеющая совместным предприятием ТНК-ВР, 22 июля заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Таким образом, Россию покинут все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР.
По заявлению британской компании, с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами, они не имели возможности выполнять свои обязанности, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР является одним из предметов спора российских и британских акционеров компании. Также они расходятся во взглядах на стратегию развития и управление этим СП.
«При этих обстоятельствах, я думаю, что мы должны быть открыты в привлечении технических и других специалистах и за пределами, и внутри Российской Федерации, и гарантировать, что мы получаем специалистов с высоким уровнем навыков, в которых мы нуждаемся, и что это сделано самым рентабельным способом», — говорится в письме Дадли к Вексельбергу от 29 июля.
При этом, по его мнению, есть сомнения в том, что возможно найти замену специалистам в короткие сроки, сообщает «РИА Новости».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.