ТНК-ВР может продать «Новосибирскнефтегаз»

10 августа 2010, 15:35
Российско-британская компания ТНК-ВР готова продать часть своих активов, чтобы помочь британской ВР в сложившейся сложной ситуации, связанной с аварией в Мексиканском заливе. ТНК-ВР ведет переговоры по продаже своей сибирской «дочки» — «Новосибирскнефтегаз».
Компания уже провела переговоры с «Роснефтью» и «Газпром нефтью» по поводу продажи активов, но никаких договоренностей достигнуто не было. Российские нефтяные компании заинтересованы в обмене активами, но не в покупке. В ФАС заявка на продажу пока не поступала, сообщили в ведомстве.
Основные работы «Новосибирскнефтегаз» проводит на Верх-Тарском нефтяном месторождении. Верх-Тарское месторождение расположено на севере Новосибирской области и располагает извлекаемыми запасами в размере 16,710 млн т нефти, что составляет порядка 60% всех нефтяных запасов области. Предприятие также владеет лицензиями на пять лицензионных участков в Новосибирской области (Межовский, Восточно-Межовский, Ракитинский, Чековский и Бочкаревский), три в Омской области (Баклянский, Литковский, Кутисский) и два лицензионных участка в Иркутской области (Нотайский, Ульканский). По данным отчетности за 2009г., объем добычи компании составил 1,86 млн т нефти, снизившись по сравнению с предыдущим годом на 10,4%. Выручка за прошлый год — 16,4 млрд руб. Извлекаемые запасы нефти составляют 32 млн т (данные 2007г.). Сырье поставляется на НПЗ материнской компании.
Стоимость «Новосибирскнефтегаза» оценивается в пределах $600 млн — $1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.