ТНК-ВР может купить активы в Венесуэле

Виктор Вексельберг, исполнительный директор ТНК-BP, сообщил, что британская компания ВР предложила ТНК-BP выкупить ее активы в Венесуэле. В частности, британская компания может продать ТНК-BP миноритарные пакеты в двух СП по разведке и добыче нефти с венесуэльской госкомпанией Petroleos de Venezuela.
Возможная сумма сделки — $1 млрд. Хотя официальные представители BP назвали эти сообщения «слухами и спекуляциями».
В настоящее время BP отчаянно пытается изыскать средства, чтобы заткнуть финансовую дыру после аварии в Мексиканском заливе. Минувший квартал компания завершила с рекордным убытком в $17 млрд, поскольку была вынуждена зарезервировать $32 млрд на покрытие расходов по данной катастрофе.
Компания объявила, что в ближайшие 1,5 года продаст активы на сумму $30 млрд, чтобы погасить издержки. Но пока BP не опубликовала какого-либо внятного списка, какие именно активы будут проданы, что само по себе является благодатной почвой для слухов, спекуляций и прочей неофициальной информации.
Несколькими днями ранее в прессе начали циркулировать слухи о том, что BP может продать свою долю в российском СП ТНК-BP. Однако после того как глава компании Тони Хейворд был отправлен в почетную отставку в качестве независимого директора ТНК-BP, эти слухи сошли на нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций