ТНК-ВР Коммерс готов вложить в 2009 г. в Лисичанский НПЗ более $40 миллионов инвестициями

25 марта 2009, 08:38
Более $40 миллионов инвестиций готов вложить в 2009 г. ТНК-ВР в Лисичанский НПЗ. Об этом сообщает президент ТНК-ВР Коммерс Сергей Лизунов в интервью «Рейтер».
Как сообщает С.Лизунов, российско-британская ТНК-ВР в 2009 году намерена сохранить высокий объем инвестиций и производства на принадлежащем компании де-факто крупнейшем украинском Лисичанском НПЗ, несмотря на усиливающийся экономический кризис и падение потребления нефтепродуктов на Украине.
Из S 40 миллионов инвестиций почти половина — пойдет на замену изношенного оборудования.
В 2008 году компания инвестировала в предприятие $54 миллиона, большая часть которых пошла на плановый ремонт в конце года и поддержание промышленной и экологической безопасности НПЗ.
В 2009 году НПЗ не планирует остановок на ремонты и намерен сохранить прошлогодние объемы производства.
«Мы хотим сохранить позиции на рынке Украины и не планируем снижать объемы переработки сырья и производства нефтепродуктов по сравнению с 2008 годом», — сказал Лизунов.
2008 году украинская переработка закрывала около 50 процентов рынка, однако уже в начале 2009 года доля импорта снизилась до 40 процентов из-за нежелания импортеров нести валютные риски в условиях резких колебаний курса гривны. Украинская гривна к концу 2008 года потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В модернизацию Омского НПЗ где-то такую же сумму вкладывать планировалось… Но там модернизацию озвучивают под выпуск марк Евро-3 и Евро-4, если я не ошибаюсь… У ТНК самый высокий базовый прогноз на цены к концу 2009 г, что то около 70 долл за барель (если от остальных «вилочных» прогнозов брать среднее значение. У ГПН — 50-70, у Лукойла — 35-70…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов